До открытия клиники осталось
Терапевтическое лечение

На этапе диагностического лечения были определены трещины в зубе, уходящие ниже уровня десны, наличие глубоких трещин в зубе исключает терапевтическое лечение.

Ежедневная практика, решение нестандартных клинических случаев, позволяет добиваться прекрасных результатов. Благодаря собственному опыту и умению работать с микроскопом я обладаю  уникальными навыками лечения самых сложных корневых каналов. Значительную часть моей работы занимает «реферативная» практика, т. е. прием пациентов по направлению из других клиник. Извлечение инородных инструментов из каналов (очень частое осложнение во время лечения корневых каналов):

В одном из каналов зуба имеется инородный предмет, который мешает полноценному терапевтическому лечению зуба. С использованием дентального микроскопа инородный предмет был визуализирован и извлечен за символическую плату))

Аналогичный случай: пациент направлен для лечения с использованием дентального микроскопа с другой клиники, инородный инструмент, находящийся на значительной глубине внутри корневого канала, который невозможно увидеть без увеличения и хорошего света.

Инородный предмет извлечен ( находиться на платке коффердама), каналы обтурированы методом вертикальной конденсации гуттаперчи, пациент отправлен на дальнейшее лечение к отправившему врачу.

Увеличение позволяет уверенно работать в «невидимой» для человеческого глаза части зуба. При повторном лечении зуба был обнаружен дополнительный канал, являющийся причиной инфицирования костной ткани, окружающей зуб.

Так же применение дентального микроскопа может сэкономить время и деньги на дальнейшем лечении. На ретген снимке видна разница: при эндодонтическом лечении зуба сверху использовался дентальный микроскоп (сохранен достаточный объём тканей зуба), при эндодонтическом лечении нижнего зуба не использовалось увеличение (что бы полноценно визуализировать корневые каналы, чаще всего приходиться иссекать большой объём здоровых тканей зуба).

Большие прямые реставрации (пломбы даже из самых современных материалов) увеличивают вероятность возникновения трещин в зубе, вероятность сколов, быстрому истиранию жевательной поверхности композитной реставрации, что в конечном итоге может отрицательно сказаться на других зубах в полости рта.

Зачастую, даже при лечении с «увеличением», ткани зуба поражены в большом объеме. Для восстановления таких зубов применяются непрямые реставрации, например керамические накладки. Керамические накладки заменяют пломбу, полностью восстанавливают функцию зуба, при этом сохраняют здоровые ткани. Непрямые реставрации имеют больший срок службы, не дают усадку, намного меньше истираются, чем пломбировочный материал. Керамически реставрации активно используются стоматологами с 1960х годов.

В 2015г. Официальные представители компании Leica MICROSYSTEMS( http://www.leica-microsystems.com/company/about-us/) предложили мне обучать стоматологов нашего региона работе с использованием дентального микроскопа.

Свободное время я полностью отдаю своей семье — любимой жене и дочери.«Кредо нашей клиники — это стремление сделать стоматологию комфортной, безопасной и безболезненной для детей и взрослых»

Камалтдинова Альбина Гизяровна