До открытия клиники осталось
г. Уфа, ул. Проспект Октября 63
Единый номер для записи:
Терапевтическое лечение

На этапе диагностического лечения были определены трещины в зубе, уходящие ниже уровня десны, наличие глубоких трещин в зубе исключает терапевтическое лечение.

Ежедневная практика, решение нестандартных клинических случаев, позволяет добиваться прекрасных результатов. Благодаря собственному опыту и умению работать с микроскопом я обладаю  уникальными навыками лечения самых сложных корневых каналов. Значительную часть моей работы занимает «реферативная» практика, т. е. прием пациентов по направлению из других клиник. Извлечение инородных инструментов из каналов (очень частое осложнение во время лечения корневых каналов):

В одном из каналов зуба имеется инородный предмет, который мешает полноценному терапевтическому лечению зуба. С использованием дентального микроскопа инородный предмет был визуализирован и извлечен за символическую плату))

Аналогичный случай: пациент направлен для лечения с использованием дентального микроскопа с другой клиники, инородный инструмент, находящийся на значительной глубине внутри корневого канала, который невозможно увидеть без увеличения и хорошего света.

Инородный предмет извлечен ( находиться на платке коффердама), каналы обтурированы методом вертикальной конденсации гуттаперчи, пациент отправлен на дальнейшее лечение к отправившему врачу.

Увеличение позволяет уверенно работать в «невидимой» для человеческого глаза части зуба. При повторном лечении зуба был обнаружен дополнительный канал, являющийся причиной инфицирования костной ткани, окружающей зуб.

Так же применение дентального микроскопа может сэкономить время и деньги на дальнейшем лечении. На ретген снимке видна разница: при эндодонтическом лечении зуба сверху использовался дентальный микроскоп (сохранен достаточный объём тканей зуба), при эндодонтическом лечении нижнего зуба не использовалось увеличение (что бы полноценно визуализировать корневые каналы, чаще всего приходиться иссекать большой объём здоровых тканей зуба).

Большие прямые реставрации (пломбы даже из самых современных материалов) увеличивают вероятность возникновения трещин в зубе, вероятность сколов, быстрому истиранию жевательной поверхности композитной реставрации, что в конечном итоге может отрицательно сказаться на других зубах в полости рта.

Зачастую, даже при лечении с «увеличением», ткани зуба поражены в большом объеме. Для восстановления таких зубов применяются непрямые реставрации, например керамические накладки. Керамические накладки заменяют пломбу, полностью восстанавливают функцию зуба, при этом сохраняют здоровые ткани. Непрямые реставрации имеют больший срок службы, не дают усадку, намного меньше истираются, чем пломбировочный материал. Керамически реставрации активно используются стоматологами с 1960х годов.

В 2015г. Официальные представители компании Leica MICROSYSTEMS( http://www.leica-microsystems.com/company/about-us/) предложили мне обучать стоматологов нашего региона работе с использованием дентального микроскопа.

Свободное время я полностью отдаю своей семье — любимой жене и дочери.«Кредо нашей клиники — это стремление сделать стоматологию комфортной, безопасной и безболезненной для детей и взрослых»

Политика в отношении обработки персональных данных в информационных системах персональных данных

УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Центр семейной стоматологии»
Вяткин С.В.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Центр семейной стоматологии» (далее — Общество) может получить от субъектов персональных данных.
1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
2.2.1. работников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях;— стажеров Общества;
- физических лиц, обратившихся в Общество.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 — 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»; статьей 13 (пункт 8 части 4) Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: регистрации и обработки сведений, необходимых для обеспечения функционирования Общества, защиты законных прав и интересов граждан, кадровой работы и бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Общества 5.1.1. Общество как оператор персональных данных вправе:
— отстаивать свои интересы в суде;
- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
Оператор персональных данных обязан:
— принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Права субъекта персональных данных 5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Общества осуществляется на основе принципов:
— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества.
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Общества.
8.4. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством РФ и внутренними документами Общества.