До открытия клиники осталось
Ортодонтия — искусство красивой улыбки

Психологи утверждают, что именно красивая и искренняя улыбка располагает к человеку. Именно улыбкой или смехом мы выражаем самые светлые эмоции. к сожалению не все мы можем похвастаться идеальными зубами, но если есть желание, возможность все исправить найдется!

Самую большую популярность приобрели несъемные брекет-системы. Результат их использования соответствует ожиданиям, при условии выполнения всех показаний врача. Их установкой «Центр Семейной Стоматологии» занимается с момента открытия, и улыбки наших довольных клиентов это всегда показатель успешности нашей работы.

В чем же заключается сам процесс? Во время первого приема специалист проводит осмотр и диагностику, необходимо сделать ортопантомограмму — это развернутый снимок всех зубов, по которому можно посмотреть зачатки постоянных зубов, состояние костной ткани, наличие или отсутствие сверхкомплектных зубов, расположение зубов мудрости и т. д. Данная услуга также предлагается в нашей клинике. Врач определяет объем, сроки начала лечения, его продолжительность и стоимость работы в зависимости от сложности.

Для начала при первичном приеме обязательно проводится профессиональная чистка зубов, и необходимое лечение в случае кариеса и других заболеваний полости рта. При необходимости специалист направляет пациента на консультации к смежным специалистам. После того как пациент с врачом согласовывают план лечения, проводится фиксация непосредственно самой брекет-системы.

Сначала брекет-система устанавливается на одну из челюстей, через месяц на другую.

В среднем время занимающее установку системы на одну челюсть составляет около 60 минут. Лечение на брекет-системах нужно проводить в большинстве случаев на обеих челюстях. В дальнейшем необходимо будет посещать специалиста 1 раз в 1‑2 месяца для активации и коррекции системы.

Первое время ношения брекетов может сопровождаться постоянным дискомфортом и болезненными ощущениями в челюстях. Этот период адаптации будет длиться неделю. Возможна также подвижность зубов. Но бояться этого не стоит, так как это означает, что процесс исправления пошел. Также первое время брекеты могут вызывать раздражение слизистой оболочки губ и щек. В этом случае можно использовать косметический воск, который наносится на предварительно протертые брекеты и позволяет избежать травм слизистой оболочки.

После завершения адаптационного периода дискомфорт и болевые ощущения проходят, пациент перестает ощущать брекеты. Иногда после активации болевые ощущения могут вернуться, но ненадолго. Длительность лечения зависит от сложности патологии. В среднем срок лечения на брекет-системах составляет 2‑3 года

Очень важным этапом в ортодонтическом лечении является ретенционный период. Для закрепления полученного результата после активного лечения необходимо ношение ретейнеров. Ретейнеры бывают разные — съемные и несъемные. Съемные ретейнеры — это пластмассовые пластинки, эластичные каппы, которые в основном используются для ночного ношения. Несъемные —
это специальные тонкие дуги, которые крепятся с внутренней стороны зубов, их ношение будет постоянным. Так или иначе, в случае повреждения ретейнера необходимо прийти на прием к лечащему врачу для восстановления его целостности.

Доктора со схожей специализацией
Камалтдинова Альбина Гизяровна