До открытия клиники осталось
г. Уфа, ул. Проспект Октября 63
Единый номер для записи:
Лечение при кормлении

Молодые мамы особенно в период грудного вскармливания, стараются избежать посещения зубных врачей, чтобы избежать возможного риска для себя и для малыша. Все это сводится к тому, что к стоматологу идут уже с сильной болью и вероятностью потери зубов. А ведь современная медицина стала более безопасна!

В клинику обращается много молодых мамочек-пациенток, которые тоже озабочены вопросами риска при лечении. Чтобы избежать напрасных переживаний, мы задали самые актуальные вопросы Генеральному директору основателю врачу стоматологу, терапевту «Центра семейной стоматологии» Вяткину Сергею Владимировичу.

Можно ли лечить зубы во время грудного вскармливания?

Этот вопрос, довольно остро стоит в наше время. Многие пациентки склонны предполагать, что любое вмешательство — навредит ребенку. Это не так. Современные технологии безопасны для Вас и вашего малыша.

Почему важно посещать стоматолога во время кормления грудью?

В слюне беременной женщины повышается уровень гормонов, что приводит к снижению защитных функций слюны. После родов может наблюдаться снижение иммунитета (ведь теперь вы и спите меньше, и едите не всегда вовремя). Не всегда молодой маме хватает времени и сил вспомнить о регулярной чистке зубов. Все эти факторы вместе могут неблагоприятно сказаться на состоянии полости рта — развивается кровоточивость десен, кариес. Поэтому, регулярное посещение стоматолога важно и нужно во время кормления грудью.

Можно ли проводить анестезию во время кормления грудью?

Не бойтесь обезболивания — обезболивающие средства действуют непродолжительное время и достаточно быстро выводятся из организма, поэтому никакой угрозы ни для мамы, ни для малыша они не представляют.

При посещении врача стоматолога, обязательно сообщите о том, что вы кормите грудью

Можно ли делать рентген во время кормления грудью?

Да и еще раз да! Рентгенологическое исследование не противопоказано во время кормления грудью.
Центр семейной стоматологии обладает современным аппаратом для проведения цифровой рентген-диагностики (RVG) — он имеет меньшую дозу излучения, по сравнению с пленочным аппаратом. При проведении рентгенологического исследования на грудь обязательно надевают специальный фартук, который защитит вас от нежелательного излучения.

Иногда, после посещения врача стоматолога, некоторые женщины отмечают уменьшение количества молока и связывают это с проводимым лечением. Не стоит переживать! Скорее всего, это нормальная реакция на стресс, вызванный посещением врача.

Какие процедуры можно проводить во время кормления грудью?

Любой вид терапевтического лечения зубов и десен, леченые острых состояний, ортопедическое лечение, хирургическое, ортодонтическое лечение (установление брекет-систем) — при соблюдении рациональной гигиены полости рта, возможны во время кормления грудью

Мы рекомендуем: перед посещением врача провести процедуру сцеживания, чтобы в последующие 4–6 часов у ребенка была необходимая порция молока.

В Центре семейной стоматологии работают профессионалы своего дела, которые помогут справиться молодой маме с проблемами в полости рта, подобрать индивидуальные средства гигиены и обучить гигиене полости рта для вашего малыша.

Политика в отношении обработки персональных данных в информационных системах персональных данных

УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Центр семейной стоматологии»
Вяткин С.В.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Центр семейной стоматологии» (далее — Общество) может получить от субъектов персональных данных.
1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
2.2.1. работников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях;— стажеров Общества;
- физических лиц, обратившихся в Общество.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 — 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»; статьей 13 (пункт 8 части 4) Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: регистрации и обработки сведений, необходимых для обеспечения функционирования Общества, защиты законных прав и интересов граждан, кадровой работы и бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Общества 5.1.1. Общество как оператор персональных данных вправе:
— отстаивать свои интересы в суде;
- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
Оператор персональных данных обязан:
— принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Права субъекта персональных данных 5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Общества осуществляется на основе принципов:
— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества.
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Общества.
8.4. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством РФ и внутренними документами Общества.